Я тебе не отвечу

Я тебе не отвечу сегодня,
Что хочется.
Может, грусть прошлогодняя
Всё ещё топчется.
Может, лето-бродяга уходит,
Прощается.
А может, душа колобродит,
Всё мается...
Я не знаю, не знаю...прости,
Не отвечу я.
И меня, я прошу, не зови,
Душу теребя.
Засыпает душа, она очень устала,
Ей дай покой.
Было время - она хохотала...
Но вот...грозой
Обернулась та радость нежданная,
Замерла...
Только дуют ветра ураганные...
Вот беда!
Ох, намаялась моя душенька!
Пусть поспит.
Пусть ветрами она остужена,
Ещё удивит,
Как проснётся, встряхнётся она
Грядущей весной.
Снова будет она влюблена,
Загорит звездой...

А сейчас ей поёт колыбельную
Осень-краса.
И грустью своей беспредельною
Укрывает она.

Я прошу, ты прости и не спрашивай,
Подожди.
Всё вернётся ещё полной чашею...
Всё впереди!


Рецензии