822

               

В лицо усердно катит ночь, об эту пору
Ей сон грядёт, и впопыхах
Запутаться в своих грехах
Не тяжело, ведь грех подобен вору,
Он похищает память, а не пыль
С предметов памяти, но быль,
Спасенью вняв, полезет стрелкой в гору.

Звездой небесный свод, согласно циферблата,
Ожил, лучом тревожа твердь,
Я свет её читаю, ведь
Она ровесница безумий Герострата,
И в полночь освящала путь
Спасителю и потому уснуть
Не в силах, как и перенесть утрату...


Рецензии