Фунтики

Хоть в поле пашешь, хоть сидишь в Кремле,
Но если посмотреть незамутнённым взором,
Из всех существ, живущих на земле,
Лишь человек способен окружить себя забором.
===
Священнику известно, полководцу,
Чтоб нЕ было несчастья и беды,
Не ходят люди с вёдрами к колодцу,
В котором нет и не было воды.
===
Не жди пока пройдут твои года,
Пойми сейчас, везде, во всем:
Свой след оставишь только лишь тогда,
Когда идёшь своим неторенным путём.
===
Тебе разум ничто не заменит,
Так было и сейчас на том стоим:
Новый год ничего не изменит,
Нам меняться придётся самим.
===
Возможно, это выглядит как грубость,
Но только как же так могло случиться,
Что часто государственная глупость,
В одежды целесообразности рядится.


Рецензии