Не встречай глаза

Не встречай глаза,
Взгляд напрасен этот.
Не вернуть назад
То, немое лето.
Не понять зачем
Были наши души
Вместе, но не с тем,
Кто намерен слушать.
Для чего скользя
По моим изгибам
Ты готовил ложь,
И не подал виду?
К сердцу подводил
Острие кинжала...
Обвести хотел -
Думаешь, не знала?
Обвивая стан,
Задевая душу,
Мной ты лишь хотел
Свой покой нарушить.
Что же ждешь теперь
От случайной встречи?
Что пойму, прощу
И ссутулю плечи?
Да напрасно все,
И не думай даже.
В одну реку я
Не залезу дважды.

       30.11.15.


Рецензии