Говорила ж

Тихо – тихо, «на цыпочках»,
В дом мой входи:
Не запачкай полы,
Не кидай, не сори.
И посуды не бей.
Не кричи, не шуми.
Только с доброй улыбкой
Разговоры веди.

Ты вошел: накидал,
Натоптал, насорил.
Накричал
и любимую чашку разбил.
И ушел, хлопнув дверью,
стал сразу чужой.
На недолго, но все ж,
Дом разрушился мой.

Прибрала и помыла
И открыла окно,
Свежий ветер впустила,
Приносящий добро.
Что смогла, починила
И фарфор собрала,
Не оставив ни духу
От такого тебя.
...

Тихо – тихо, «на цыпочках»,
В мир мой входи:
Нежен будь, не лукавь,
Не пугай и не лги.
Все плохое оставь,
За порогом сожги.
И с улыбкою доброй
Разговоры веди.

Ты пробрался в мой мир:
Много лгал и грубил,
Насмехался, лукавил
разлукой грозил.
И ушел, не простившись,
В душе - непокой.
На недолго, но все ж,
мир разрушился мой.

Погуляла, попела,
Посидела в тиши.
Разогнала туманы
Замутненной души.
Без сомнений и жалости
Сосчитала - раз, два -
И тебя из сердечка
Навсегда прогнала.
...

Ты пришел, вновь стучишь,
Что же делать с тобой?
О прощении просишь,
И твердишь "был дурной".
Говорила ж,
«На цыпочках» в дом (мир) мой входи...
Но теперь для тебя
Заперт дом (мир) изнутри.


Рецензии