Полет к Центральному Солнцу Вселенной

Светало...  Рано утром встав с постели,
Я посмотрел в окно и изумился:
Навстречу мне три ангела летели.
И вслед за ними яркий свет светился...

Я, пораженный благостным виденьем,
Застыл на месте, видя неземное!
И не было явленье сновиденьем,
А было все как Солнца свет живое!

Три ангела приблизились тихонько,
Огромные, прекрасные, живые.
Меня за руки взяли и легонько
Мы полетели в небеса святые.

Летели на восток, заре навстречу
Все выше поднимаясь над землею.
Восторгом отмечая с Солнцем встречу,
Летели мы за светлою мечтою!..

Я вспомнил вдруг, как я мечтал когда-то
Взлететь и воспарить над небесами.
И вот лечу я с ангелами свято...
Воистину, мир полон чудесами!

Мы так летели над землей любуясь
Морями, и лесами, и горами...
Вершины Гималайские красуясь,
Нас устремляли в путь между мирами...

И вот уже летим меж звезд к Венере.
Мать Мира нас встречает улыбаясь!
Ее любви испил я в высшей мере,
Божественной Красою наслаждаясь!

Но дальше, к Солнцу мы летим ликуя!
Бог Гелиос раскрыл свои объятья
И мы влетели внутрь... Там, танцуя, 
Встречают нас божественные братья!

А в полом Солнце жизнь звучит огнями
И радостью высокого сиянья!
И мы как звезды засияли сами,
Возвысившись до звездного сознания!

Все выше устремляясь в Беспредельность
Лечу я к Галактическому Центру.
И в Свете растворив свою отдельность
Я в Млечный Путь вливаюсь спектр к спектру…

В сиянии неведомом землянам
Встречает Галактическое Сердце!..
И вот летим теперь к Андрометянам,
Чтоб к Солнцу Солнц открылась Света Дверца...

А в Сердце нашей Матери - Вселенной
Центральное сияет Солнце Бога -
И вот он - Отчий Дом - наш незабвенный!
И Сам Отец встречает у Порога!..


Рецензии