Уголь. Оторопь
С тем страшным диагнозом лейкемия...
Мне хочется тихо спросить у Бога
- за что этот выбор пал
На тех кто талантами блещет с детства
И жизнь их не кажется пресным тестом,
Им только давай - за победой шествуй
За те горизонты скал.
Мне жаль... Но нет смысла в песчаных бурях
Души. И роняют зла зерна люди
Другие
Которым нет дел до правды.
Привычнее сеять ложь:
Нашептывать в уши созданий юных,
Что я человечек - плохой и грубый...
Пусть даже не видели мы друг друга,
Вонзают предсмертно нож
Мне в спину... Туманы. Вершин начало
И мне не спросить то, что означает
Псов гончих - созвездие за плечами
И смерть в восемнадцать лет...
С тем самым диагнозом лейкемия,
Исчезло созданье, чье имя Лида.
...Сгорают хорошие молодыми
С собой унеся ответ.
28.08.17 г.
Свидетельство о публикации №117082809859
Алина Анатольевна Коптева 13.09.2017 00:50 Заявить о нарушении
Анжелика Градо 13.09.2017 00:55 Заявить о нарушении