Есть в этой осени примета

Есть в этой осени примета:
Горит в костре рябины цвет…
И от заката до рассвета
Так будет много-много лет!

Зажжет она свое пространство
И будет в золоте гореть,
Хоть в осени непостоянство,
Не стоит только сожалеть!

Украсит бор она сосновый
И всех вниманьем окружит,
Ей соблазнится куст терновый,
Свой старый поменяв прикид!

Плывет по речке серебристой
Кораблик- маленький листок,
Свою отыщет скоро пристань,
Сейчас он очень одинок!

Лучами солнышко согрело:
Всем нежной хочется любви!
Пусть даже робко и несмело,
Но ты кораблик мой плыви…


Рецензии