***

Ты прости меня Христос,
Как ребенка.
Сколько же во мне греха,
Сколько язв?!
Выведи меня из стада, -
Не ягненка.
Ты же грешных и больных
Словом спас.

Не прошу я.Не прошу
Света Царства.
Мой огонь не дарит свет,
Но горит.
И в душе моей одни
Лишь мытарства,
Но на площади
Не я был побит.

Бросит кто?!
Бросит кто?!
В сердце, - камень...
Я во тьме
И грехе, -
Я один!
Отпусти же...отпусти
Этот пламень.
Что тебе бледный раб,
Господин?!


Рецензии