Знойное
И пляж, где волны раз за разом,
Лижут мне пятки,
Как стая добрых бродячих псов.
И никакая зараза не лезет мне в голову.
Ни мысли, ни тревоги и ни желания, ничего.
И только раскалённый ветер
Продувает мои мозги и тело.
Выплавляя и унося прочь всё,
Что скопилось во мне.
А я и не против, я знаю, что
Солнце, песок, волны, ветер.
Самое надёжное и действенное средство.
Очищающее меня от всего,
Что я честно нажил за этот год. Год между.
Рядом в полосе прибоя бродят чайки.
Усердно собирая то, что им приносит волна.
Одна из них с подбитой лапкой,
Стойко передвигается, балансирует на одной.
У неё вид и характер бойца, она живет.
И не просит у жизни большего.
Она живет. И это сильно! Уважение!
Но вместе с ним во мне просыпается грусть.
Мне, глядя на неё, хочется большего.
И для неё, и для себя, и для всех.
Действует! Как здорово, что это есть.
Яркое солнце, горячий песок.
И пляж, где волны раз за разом,
Лижут мне пятки,
Как стая добрых бродячих псов.
И никакая зараза не лезет мне в голову.
В ней только одно: Мы ещё встретимся.
Свидетельство о публикации №117082809615