Ты вновь уходишь прочь

Ты вновь уходишь прочь,
За темноту разлившегося черным морем неба.
Нам не поставить точку в бесконечном споре этом
И не узнать, кто прав был, а кто не был…

Ты перестанешь хитро улыбаться мне,
Сквозь вымытые долгим ливнем стекла.
И средь пушистых облаков в пьянящей тишине
Будешь играть разрядами электротоков.

Я постараюсь вновь забыть тебя,
И не искать в толпе, спешащих по своим делам прохожих,
Таких обычных, смотрящих на других, через себя,
С саднящим чувством возвращения к дням прожитым…

Не будет бесконечных и безумных сообщений,
Почтовый ящик пуст, теперь лишь листья от деревьев в нем.
Не будет этих фраз о том как ненавидя и любя друг друга
Ходили под дождем по городу вдвоем…

Пустой перрон мой, станция закрыта на ремонт пути,
Локомотив ушел, вагон, оставив в тупике.
На выцветшей от времени скамье забытый кем-то зонт,
Светящиеся красным семафоры вдалеке.

Ты вновь уходишь прочь,
Укутавшись плащом чужих и чуждых для тебя потерь.
Моя печаль, моя тоска, усни, наверное, прости,
Мне проще без тебя идти своей дорогою, поверь.


Рецензии