Память

Чувствую...Тебе больно...
Что-то гложет тебя изнутри.
Хватит молчать... довольно...
Сожги это все... сотри...
Память - былое бремя,
Напрасно тащить за спиной.
Разве поможет время
В этой игре с собой?
Разве ты малое терпишь?
Сам-то себе не ври...
Новому ты не веришь,
Внутрь не даешь войти.
Дать ли совет? А смысл...
Этим тебя не спасти.
Знаешь... ведь ты не заметил
Что счастье сумел обрести.
Долгим оно не будет,
Если не сможешь понять:
Прошлое все погубит,
Коль ему волю дать.
Оно волочится, как пробка.
Ненужная пробка вина...
Счастье пригубит стопку...
Полностью всю... до дна...
Прошлое диким зверем
Память твою всколыхнет,
Если продолжишь верить,
Что больше с пути не сойдет.
И упадет твое счастье
Замертво... на груди...
Коль не отпустишь, что было,
Погубишь, что ждет впереди.

     3.12.16


Рецензии