Поэтам прошлого

С эпохой в ногу все шагают,
меняя стиль своих стихов.
Англоязычностью блистает
модерн в форме новых слов.

Но мне милей творений новых,
увы забытый, старый сказ,
в нём простота давно знакомых,
Некрасовских, народных фраз.

В прекрасных Пушкинских разливах
без устали купаюсь я.
Чудесной рифмы переливы
сравнимы лишь с игрой ручья.

Куда бы взор мой не стремился,
где б мыслями не обитал,
в самозабвении не трудился,
везде тебя я вспоминал -

О Лермонтовский демон гордый!
Я перечитывал не раз
твой белый парус непокорный,
с теплом написанный - Кавказ.

Возвышенной, духовной силой
наполнены стремленья строк,
бодрящей радостью, унылой
осенней грустью, сказкой снов.


Рецензии