Пепел прошлого...

Волосы взъерошит ветер
и прошепчет: не грусти.
Дождик упадёт на плечи,
Лист пожухлый прохрустит
Под ногою, как бумага,
Как записка от Неё -
Осень - длинная, как сага...
Я впадаю в забытьё -
Настоящего не вижу,
Всё нечётко, как во сне,
Прошлое нещадно ближе
Приближается ко мне,
От него тоскою веет,
Дымом прогоревших лет,
Их зола уже не греет,
И не даст желанный свет,
Для чего ж сентябрь каждый
Пепел лет я ворошу,
Со вниманием и  жаждой,
Как в огонь в него гляжу,
Что ищу? Зачем мне это?
Нет ответов у меня.
Осень вновь идёт по свету
В невозвратное маня.
------------
Автор: Ксения Осенняя Вечер 28 августа 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ
#поэтксенияосенняя


Рецензии