Письмо бабушке

Моя ты милая,  моя родная,
Как мало в этом мире слов,
Чтобы о чувствах всех сказать смогла я,
Ответить чем-то на твою любовь

За посиделки вечером на кухне,
Что душу греют и становится легко,
За дом твой,  где всегда уютно
И теплым хлебом пахнет хорошо.

Глаза горят и смех веселый льется,
Печали на лице не разглядеть.
Не всем такое счастье достается,
Но мне досталось, ты у меня есть.

Со мной была ты с самого начала,
Ты рядом,  хоть порою далеко,
И резкость мне мою всегда прощала,
Не затаив обиды в сердце глубоко.

Один твой взгляд и все без слов понятно,
Движенья аккуратны и воздушны,
Но вдруг проговорю я шепотом,  невнятно:
«Рядом с тобой мне ничего не нужно»

И вот,  когда к тебе опять приду,
Ты спросишь как дела, накормишь вкусно,
А я с приездом каждым этого так жду,
Что душу разные охватывают чувства.

А имя... имя словно музыка ушам,
Но по-другому звать тебя люблю я,
И предпочту я всем другим словам
Простое и родное мне "Бабуля".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.