Туманное эссе...

А вы когда-нибудь задумывались над тем, какая это страшная штука-ТУМАН? Нет?
И очень даже зря! А ведь он, ТУМАН, как смертельная болезнь, способен украсть у вас близкого человека! ОН разъедает даже самые близкие и доверительные отношения, вот так-то... Например, сейчас, когда ТУМАН немного рассеялся, я смотрю сквозь его клочья на силуэты некогда дорогих и любимых мною существ... И что? Силуэты эти уже не кажутся мне такими уж дорогими, а, тем более, любимыми..., так.... что-то невнятное и невразумительное. Лучше бы уж и не рассеивался этот туман, когда пелена его густа и непроницаема, как-то спокойнее, всегда остаётся иллюзия того, что ТАМ ещё что-то сохранилось, за чертой этого ТУМАНА... Хотя..., ТУМАНЫ, они ведь разные бывают, правда? Бывают - в мозгах, бывают - в отношениях между людьми, а бывает и так, что напустит человек вокруг себя такого ТУМАНА, что и не разберёшь, что он за ПТИЦА такая, да и ПТИЦА ли? Может быть, он зверь какой страшный, лесной...
Жаль, не учат ещё пока на туманологов, а то бы я обязательно пошла бы туда, где этому учат, выучилась бы, и тогда мне не были бы страшны вообще никакие ТУМАНЫ!
С другой стороны, учись - не учись, всё бесполезно, если нет в голове ПРОТИВОТУМАННЫХ ФАР, а они, фары эти, ещё во внутриутробном периоде у человеческого эмбриона закладываются, редко, правда, потому как - атавизмы они. Вот у предков наших дальних были эти фары в голове - у всех поголовно, современным же людям они лишь изредка достаются, как ВЕЛИКИЙ ДАР...


Рецензии
Образ тумана - давний образ в поэзиии.... И вечный....

Артур Грей Эсквайр   29.08.2017 02:40     Заявить о нарушении