Я не царица балагана...

Я не царица балагана.
Мне чужд рукоплесканный звон,
И всплеск разбитого стакана,
И пошловато дерзкий тон.

Смешны восторженные "браво"
Под шелест брошенных цветов
И пенно-брызжущее право
Нахально приоткрытых ртов.

Мои подмостки невесомы.
Усталый зритель одинок.
И как для Белоснежки гномы
В ромашек  полевых венок

Вплетали, затаив дыханье,
Тепло родившейся зари,
Вплетает вечер в ожиданье
Короткий выдох: "Повтори!"
    


Рецензии