Третий день удивлений Водоходом-2017г
* * *
Онега батюшка нас встретил
веселым солнцем и волной.
И мы, поднявшись на рассвете,
в Кижи спешим узреть покой.
Там всё как прежде: Бог и люди,
и утки плещут в камышах,
экскурсоводы, наши други,
слова, что мед у них в устах...
22.08.2017г. 08.30
* * *
Леса не сняли с Преображенской,
и купала ещё не все
вернули к свету у онежской
воды, что плещет здесь везде...
22.08.2017г. около 11.00
* * *
Наш пароход пошёл, спешит,
в кильватер встав к соседу,
ему кивают камыши,
а он гудит: "Приеду
ещё ни раз, ни два, ни три,
речной сезон пока в рассвете".
И наш круиз весь впереди:
в Петрозаводск теперь. мы едем.
22.08.2017г. около 12.00
* * *
У парохода запах свой
у каждого, наверно.
А голос?.. В голос лучше пой,
услышишь сразу... Верно?
22.08.2017г. около 15.00
* * *
В Петрозаводске солнечно , светло,
нас город встретил хлебом с солью,
не то что в прошлый раз, тепло,
на набережной много воли:
людей, приятной летней суеты,
экскурсовод неспешен и нескущен,
Онега весела, в ней море красоты,
и танцев круг детей был к месту, нужен.
22.08.2017г. около 20.00
* * *
И вправду Карелия станет сниться,
когда закончится недельный наш круиз,
в неё нельзя, нельзя не влюбиться,
она души неведомый каприз...
22.08.2017г. в 21.30
* * *
Гроза спешит за нами вслед,
там за кормой в кромешной тьме мелькает.
Быть может чудится сей бред?
Никто на палубе не знает.
22.08.2017 около 23.30
Свидетельство о публикации №117082809154