Змеиное гнездо
Под палой и сгнившей листвой
Живёт племя змей.
Они жалят друг друга,
Улыбаясь при этом
Друг другу.
Но им становится скучно
Жалить подобных себе,
И они находят ужа;
И всей гурьбою своей
Жалят его.
Но уж к их жалам привык;
И родным им не станет,
А они родными ему.
Но в змеином гнезде
Так было и будет всегда.
И гнёздами змей
Наполнен весь лес;
И хоть у леса сказочный вид,
Змеями лес весь кишит.
28 августа 2017 года
Свидетельство о публикации №117082809112