Мне стало душно. Я не знал как..

Мне стало душно.Я не знал
Как поступить..
Твое неожиданное:Мальцев уходи!-
Ввело меня в ступор.Растерялся.
Тяжело оперся плечом о дверной косяк,
Провел ладонью по небритой щеке
И вспомнил,
Что выезжая к тебе-не побрился.
А ведь перед уходом взглянул в зеркало
Веря в примету,что это надо обязательно
Делать,чтобы дорога назад была.
Кроме глаз своих ничего более и не увидел.
Ничто в ванной не задержало.
Наступила минутная тишина,
Я даже отчетливо услышал,
Как в твоей кухне из крана,капала вода,:
Кап...кап..
Обида на Твои слова уже не жгла сердце,
Что-то по -детски озорное посетило
Мои мысли.
Увидев Тебя делающую шаг ко мне.
Улыбнулся Твоим недовольным глазам
И... выключил свет.

-Мальцев мне надоели твои безумные выходки.Уходи!..
Эти Твои слова, переходящие с крика,
В шепот уже не пугали.
Напротив вселяли уверенность,-
Дороги назад не будет...


Рецензии