Не ищите в прошлое дорог

Вы не ищите в прошлое дорог,
Ведь оно уже неповторимо.
Юности перешагнули мы порог,
И молодости сон растаял дымом.

Ошибок прошлых мы не повторим,
Но не исправить нам того, что было.
Зачем же мы без устали твердим:
"Ах, если бы..." Что было,то уплыло!

Давайте прошлое оставим позади,
Стремясь не повторять своих ошибок.
Отыщем в будущее новые пути,
Сказав урокам прошлого :"Спасибо!"

Не поливайте грустью вёсны вы,
Которые надежд не оправдали.
А ждите снова будущей весны,
Она откроет вам такие дали!

Упрямо верьте, что любовь придёт,
И счастья вас осыпет лепестками...
А может, впереди ваш поворот,
Который ждали вы безликими годами?

Не говорите, что вам уже много лет,
И не терзайте свою душу грусть-тоскою.
Что будет? - Знает Бог на всё ответ.
Бывает чудо в жизни, да ещё какое!!!


Рецензии