Одна грустит

Одна грустит в тоске пустыня:
Кругом бескрайние пески…
Холодной ночью сердце стынет
И мысли от того горьки!

В молчании раскинув руки,
Она свой коротает век…
И к ней по делу иль от скуки
Придет однажды человек!

Покой ее он потревожит,
Но грусть никак не разгадать…
О чем-то спросит осторожно,
Себя пытаясь оправдать!

Найдет ли он чего так ищет?
И сможет что-нибудь понять?
С ней ночью птица или хищник
Свой голод только не унять!

А днем безумное сознанье
Палящий зной-жестокий враг!
И век за веком испытанье,
И в этом тоже Божий знак!

Одна грустит в тоске пустыня:
Кругом бескрайние пески…
А сердце от того и стынет,
Что мысли, как анчар, горьки …


Рецензии