Неинтересно

Неинтересно знать про интимную личную жизнь публичных людей. Когда же сами публичные люди, чувствуя, что к ним теряется интерес публики, то начинают сами распространять слухи, информацию личного характера, либо рассказывать публично, как они жили, живут и какие у них отношения с тем или с иным партнером. Зачем трясти собственным грязным бельем, а после говорить, что это кто-то трясет их грязное белье? Это говорит об интеллектуальном и культурном уровне самих публичных людей. Они зациклились на собственном "я", ощущениях, самолюбовании и нарцисцизме. Как они любят себя, обожают свое собственное тело и свою физиологию, трясут до сих пор ожиревшими формами, не раз побывавшими под ножом пластических хирургов. От гульбы, оргий, вакханалии отношений, независимо от разницы в возрасте, полов. Вседозволенность они воспринимают, как свободу и демократию, афишируют это везде, не стыдятся пороков, не считают нужным исправляться и вести добропорядочный и честный образ жизни. Все на деньгах, на предметах роскоши. Имя создается для того, чтобы куражится и выделяться над толпой, серой массой.
 
 Нам интересны профессиональные данные, талант  способности, работа и труд творческий, как преодолеваются эти трудности, отношение к миру, к людям, к событиям. И абсолютно неинтересны их интимная связь, от кого и как родились отпрыски, как они разводятся и с кем имеют связь, романы или адюльтер. Нам также неинтересно, какое у них состояние, деньги, богатство, дворцы и машины. Значит, заработали, значит приобрели совершенно честно и открыто.

 Но теперь существует даже программа, шоу, где рассказываются разные перипетии их жизни, личные встречи, разводы, измены и прочая чушь для всеобщего обсуждения. Зачем все это?
Уровень интеллектуальный, культурный, цивилизованный ниже пояса и даже плинтуса у общества, которому интересно заглядывать в спальню и в другие интимные места публичных людей. Выслушивать кто у кого украл, отнял, грабил. Пусть этим занимаются следователи, судьи, правоохранительные органы. И вообще, неужели неинтересны другие стороны жизни? Творчество, наука, искусство, литература, поэзия, путешествия, культура народов мира, история, география, астрофизика, космос, человеческие отношения талантливо рассказанные в балете, в поэзии, в творчестве великих писателей.

Если этого нет, то общество деградирует и становится мелочным, жадным до слухов, сплетен, до жаренных фактов. Это не общество, а сообщество сплетников.
 
Общество таким образом прекращает развиваться, совершенствоваться, становиться необразованным, неинтересным, скучным и серым.


Рецензии