Сны
По всяким пустякам меня тревожить!
Ведь ты не понимаешь - я, быть может,
Творю во сне. Эх, знать бы, что творю!..
К большому сожаленью, наши сны
Мы помним редко. Как ретивый школьник
Стирает мокрой губкой мел с доски,
Какой-то доброхот или разбойник
Нам прочищает по утрам мозги,
Возможно, что для нашего же блага.
И если не успеешь на бумаге
Видений ускользающих поток
Запечатлеть - потом пиши пропало.
И в голове идей - как не бывало.
А рядом ты, пихающая в бок:
"Кончай храпеть! Я от тебя устала..."
Свидетельство о публикации №117082808835