Кактус

Его не спрятать в тряпошном мешке-
Растительную смесь ежа и шила.
Ютится в однокомнатном горшке
Природное соцветие ошибок.

При взгляде первом кажется "не то!"
(Растение, дошедшее до ручки.)
Но распускался красочный бутон-
И разом забываются колючки!

Всего лишь сутки радует глаза
Ни чуть не хуже роз в хрустальной вазе!
Но только лишь бутончик исчезал-
Он снова превращался в "несуразность".

Как у цветов бывает и у нас.
(Пусть слышит тот, кто кажется "нелепым"!)
Любому на земле дается шанс-
Хоть раз блеснуть своим Великоллепьем!


Рецензии