Недопетая песнь

ТАМАРЕ СИНЯВСКОЙ, ВДОВЕ МУСЛИМА МАГОМАЕВА

Вдруг божественно запела радиола.
И притихло все в тот миг роковой.
И влюбилась она сразу в этот голос.
А потом уж и в певца самого.

Хоть эта песня, песня, песня песней не допета,
И не дочитан был библейский стих,
Хотя осталось только соло от дуэта,
Она поет сегодня за двоих.
               
И была фортуна ласкова к влюбленным.
На небесах - ни облаков, ни туч.
И сопрано быстро спелось с баритоном,
Найдя друг к другу музыкальный ключ.

Хоть эта песня, песня, песня песней не допета,
И не дочитан был библейский стих,
Хотя осталось только соло от дуэта,
Она поет сегодня за двоих.

Как хотите, в это верьте, иль не верьте,
Но женщины не юной красоты
Ежедневно, даже после его смерти,
Приносят ей, его вдове, цветы.

Хоть эта песня, песня, песня песней не допета,
И не дочитан был библейский стих,
Хотя осталось только соло от дуэта,
Она поет сегодня за двоих.


Рецензии