Закаты в деревне

Закатом летним умиленный,
Оставив скользкие мостки,
Босой и умиротворенный
Шагаю берегом реки.

Мошка не слишком беспокоит.
Уныло дремлят тополя.
Мальчишки празднуя "ночное",
Пекут картошку на углях.

Зовут, мол - Угощенья хватит!
И тут-же как на Полотне
Багрово-красных на закате
Купают с хохотом коней.

Тут по иному движет время
От городских огней вдали.
Живет по-своему деревня,
По-своему считая дни.

Лениво лампы гаснут в хатах.
Кто молод и в расцвете лет
Все восторгается закатом..
А там уж грезится рассвет.

Перо в поспешности теряя,
Петух взлетает на плетень.
И пробуждаются селяне,
Очередной встречая день.


Рецензии