сентябрьская мелодия
Не огорчать нас грустью и прохладой ,
Уже понятно -он нас приглашает в осень,
И с мнением его нам соглашаться надо.
Он в золотом венке как император
Пройдёт по тишине, шурша листвою ,
Природный интриган, погоды модератор
Раскрасит лес, гордясь самим собою.
Тепло сентябрь нам не обещает,
Но бабьим летом всех порадует ,однако,
С его приходом вся природа увядает,
Он всё своё искусство ставит на кон.
Он между делом многое успеет
И мастерством своим блеснёт, конечно,
Он всем поэтам лирику навеет,
Вальсируя по осени беспечно.
Мы с ним пойдём мелодию послушать,
Которая его сопровождает,
Она опять нам растревожит душу,
По небу с журавлями улетая .
Свидетельство о публикации №117082808499