Депрессия 2

Из рук вон плохо когда становится,
Рушится когда всё, в руках не держится и сыплется,
Когда за окнами кружит бессонница,
Да всё никак она не успокоится,
Не свалит, не отстанет, не отвыкнется.
На душу камнем ляжет что-то едкое,
А глаз трясется как у неврастеника,
Со всеми мыслями когда не свыкнуться,
Приходит в гости Госпожа истерика.
Ты причитать начнёшь, на крест намоленный,
На жизнь свою начнёшь нести поклёпы ты:
Что, мол, обиженный, в хлам обездоленный,
За жизнью собственной весь подневольный ты,
Полоски бело-черные  не поперёк, продольные,
И лишь они ломают все твои мечты.
И сопли-слюни враз захватят разум твой,
Рукой костлявою махнёт депрессия,
Оставив в жизни алкоголь, агрессию,
Вонючую и никому не нужную депрессию
И нежеланье гнаться за мечтой.
Забудешь ты себя в тени ворчания,
Ты перестанешь верить в то, что правда есть,
Упрёки, ревность, боль и обещания…
Ты станешь всему чужд…..теперь такой ты весь.
За горизонт под вечер солнце падает,
А ты, в нелепых думках у окна
Всё стонешь, что тебя не радует
Та жизнь, которая у всех одна.
Ты соберись, и с мыслями и с нервами,
Подумай, что, зачем, куда и нужно ли?
Не зря ведь говорят, что станут первыми
Те, кто сначала позади плелись…….


Рецензии