Русь изначальная

Русь течёт в небесах изначальная
По ветвистым артериям рек,
То задиристая, то печальная -
И впадает в отчаянный век.

Вознесённая хрупкими храмами,
Тронув кИноварь чутких небес,
Омывается зорями алыми,
Опираясь на девственный лес.

В нём исконно иконными ликами
Бродит ясный задумчивый свет,
Проникая делами великими
В неизбежность непрОжитых лет.




Фоторабота "Россия". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии