Окатили август...

Окатили август волны холода
разомлевшего от зноя и жары,
вышел хмель, проснулась молодость
от холодной, не по-времени, поры.

Зазнобило всех полураздетых,
вынудило что-то одевать...,
кроме закалённых и отпетых,
их в "рубашках" народила мать.

Съёжились на улицах зеваки,
потемнели травы и кусты...,
не гуляют в поводках собаки,
поприжали, им, хозяева хвосты.

Сплачивает общая тревога,
есть, о чём тревожиться - "дубак"
в лицах озабоченность и строгость,
сжат у каждого, от холода, кулак.

Всех меняет климат и погода,
человек - природы существо,
наши - счастье, радость и невзгоды -
жизни повседневной естество.


Рецензии