Пирамида

                Посвящается А.Ю. Склярову


Нет, не на живую нитку скроена
Дивной волей Пирамида Гизы!
Для чего и как она построена?
И какие тайны и сюрпризы

Скрыты в ней от взгляда постороннего? -
Сколько неразгаданного в этой
Гениальной каменной симфонии,
Прозванной недаром чудом света.

Смех и грех, когда к её создателям
Приплетает буквоед Хеопса.
Если ж разобраться основательно,
Лишь растёт количество вопросов.

Мы глаза таращим в восхищении,
Щупаем руками, поражаясь.
И у нас такое ощущение,
Что здесь явно боги постарались.


Рецензии
И зафиксировали чудо русским языком
Коль языков обрубков нет
На камне- суета сует.

Сергей Хлопотов 2   28.08.2017 19:59     Заявить о нарушении