Предосеннее

                Стучатся опавшие годы, как листья,
                В садовую изгородь календарей.
                Борис Пастернак


Крутит погода настроем по-лисьи,
Не угадаешь, что будет за ветром,
Падать готовятся новые листья
Радужным светом.

Бьется в калитку сентябрь осторожно,
Вряд ли не впустишь, войдет непременно.
И почему-то на сердце тревожно…
Ждут перемены…

Зелень на ветках покорна прохладе,
Дождь пеленает случайные чувства,
Пробует сердце с минором поладить –
Тоже искусство.

Скоро мажорные всплески палитры
Выпустят всполохи ищущих  красок,
Станут весомее жалоб молитвы
Как-то вдруг сразу.

Снова сознание прошлое чистит,
Золотом осень оплатит успехи…
Годы летят, опадают, как листья
В памяти вехи…


Рецензии
Мариша, и построение стиха, и настроение - !
Добрых осенних деньков и любви!
С сердечным теплом, Р*Р*

Рита Раски   31.08.2017 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Риточка!
Любви и радости!)

Марина Борина-Малхасян   03.09.2017 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.