Моей М. к очередной Её круглой годовщине

Москва. Люби меня как прежде.
Я же дочь.
За МКАДом жизнь, оказывается, есть.
Ищи меня, похожую точь-в-точь
На тех, кто все же обитает здесь.
Люби меня в уставших поездах,
Что больше не спускаются в туннель.
Люби меня в бутылочных глазах
И в вечном небе цвета акварель.
Москва. За все твои салюты и мосты
За всю твою любовь.
Я строчки вывожу карандашом,
А все былые пожелтевшие листы
Ты приготовь. Их опалим огнём.
Мы предадим их вечности, и ввысь
Помчатся, разрываясь имена.
Всех тех, кому здесь удались
Печальные, прекрасные года.
Москва. Люби меня как прежде.
Я же дочь.
И эти ровно двадцать лет спустя
Я также побреду тебя обнять
И ночь
Опять укутает меня.

_________________________
фото из семейного архива. Москва - 850 (1997г)


Рецензии