от стыда за никчемное лето

от стыда за никчемное лето
покраснели рябины в саду.
разделяя суждение это
я в дождливую осень иду.
и вдыхая морозную сырость
ворошу пролетевшие дни,
не надеясь на божию милость,
зажигаю спасенья огни.
ведь должно же, когда то, случиться
то что я заслужил наконец.
на небритые щёки ложится
спелых листьев стыдливый багрец.
а по коже мурашки озноба,
заползают незнамо куда...
показалась у входа зазноба
с голубыми гляделками льда.
и уже ни сбежать, ни окликнуть.
зачарованный дивом стою,
и пытаюсь в мыслях проникнуть,
неприлично, в Наташку свою.
всё случится,как надо-я верю!
будут ласки,упрёки и боль...
я заранее ей ,как потерю,
отдаю неудачницы роль.
мне она до тех пор интересна,
пока скрытая тайна в ней есть.
прикрывая интимное место,
позабытым понятием честь,
она носит корону достойно,
но со мной потеряет её.
пусть синички глядят непристойно
на нелепое счастье моё.
а Наташка прикрывшись ладошкой,
от нелепого чувства стыда,
как побитая старая кошка
уползёт навсегда,в никуда.


Рецензии