Даль

Я забросил писать стихи
Под завесу моей печали.
Шелестят за окном цветы,
Взять и сорваться в дали.
 
Мне не грустно сейчас, увы,
Хоть огню предайте книгу.
И не просит ум беды —
Написать безответно лиру.
 
Я проснусь на заре, а ты,
Мой угрюмый мечтатель, снизу,
Не маши рукой, уходи.
Я рассвет на просторе вижу.
 
Шелестят за окном цветы
Под завесу моей печали.
Я забросил писать стихи
И сорвусь без ответа в дали.


Рецензии