Не мечите бисер понапрасну

Не мечите бисер понапрасну
Перед тем, кто бисера не ждет.
Глядя равнодушно, безучастно
Не услышит вас и не поймет.

Лучше на бумаге запишите.
Его время просто не пришло.
Не печальтесь, жизнь не торопите.
Все равно вам крупно повезло

Прикоснуться мыслями и чувством
К скрытым уголкам своей души.
О высоком, сокровенном, грустном
Поделиться с миром не спеши.

Бисер растерять совсем не сложно.
Он не хворост, не охапка дров.
С ним делитесь очень осторожно.
Бисер – украшение богов.

***


Рецензии