МОЙ КРАЙ

Ветер шумит над пригорком.
Травы поникли от росы.
Соловьи поют где-то звонко..
С ума схожу от красы!

Иду по серебряным нитям рассвета,
По травам босыми ногами.
Встречаю раннее лето,
С запашными стогами.

С ароматом спелой малины
И земляники лесной..
Край мой, самый любимый,
Как ты мне дорог, родной!

Нехотя солнце встает,
Угасает ранняя заря.
Новый день по земле идет.
Магию всем даря.

Колос пшеничный солнцем,
Наполнен до краев..
И песня звучит в моем сердце,
Идущая с высших миров.

И куда не кину свой взгляд,
Везде прекрасные картины.
В поднебесье птицы парят,
Расправив белые крылья.

А где -то там вдалеке,
Вижу я терриконы..
Город шахтеров просыпается во мгле,
Под мелодичные звоны.

Край мой, любимый край,
Как же прекрасен ты!
Настоящий земной рай,
Пристанище моей мечты.

Трудно тебе, я знаю..
От того и сердце болит.
Мрази душу твою терзают,
Убивая детей твоих.

Но ты, как феникс, как исполин,
Ни перед кем не изгибаем.
Расправив крылья, поднявшись ввысь,
Землю нашу, сделаем раем!


Рецензии