Диалог 1. Встреча. Елена - Лара

Елена:

Подойдёшь – я тебя не узнаю:
Боль твои изменила черты.
В зимних сумерках тайна иная,
Чем привыкла разгадывать ты.

Только в светлых глазах затаилась
В ледяной, как зима, глубине
Жизнь, которая будто приснилась,
И нежданная мысль обо мне.

Отразилось в лице беспокойство –
Это память о давнем, былом:
То ль родство отыскать, то ли свойство,
Через дебри стремясь напролом.

Но, пройдя сквозь глухое мгновенье,
В темноте и летящем снегу
Ты исчезла, оставив сомненье,
О котором забыть не могу.

2005г. из книги «За чертой времени»

Лара:

И коверкает, мучаясь, память
Слов моих уходящую суть.
Будто колкая снежная замять
Не даёт ни дышать, ни уснуть...

Снова сердце заплачет тоскою.
Но, страдая, грустя и молясь,
Вновь, наверное, встречусь с тобою
Над зеркальной водой наклонясь.
;
Елена:

Я в немом зазеркалье увижу
Лик прекрасный, навеки родной,
Отражённый водой неподвижной,
Так знакомый по жизни иной.

Исказит отражение ветер,
Равнодушной ладонью сотрёт.
Только облик, что нежен и светел,
Чистым бликом в душе оживёт.

Знаю: новая встреча в грядущем
Всё расскажет о прошлом и сущем.

2014 год. Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии