Собаке

Собаке
Ты лаешь громко отчего – то,
Хотя зачем и на кого?
Что,  пустолайкой быть охота,
Хотя порода – ого го!
Утрами вечно ты мешаешь,
И ночью тоже – иногда.
Охрипнешь скоро: лаешь, лаешь.
И будешь сиплою тогда.
Да и породистой собаке
Зачем  собачий пустозвон?
Идёт прохожий , видно, всякий,
Но не к тебе же идёт он!
Да и откуда быть прохожим?
Два человека разве в час!
Собака, лаять так не гоже:
« Телегу»  накачу на Вас!
«Беруши»  пробовала, вату,
Чтобы не слышать  этот лай.
Да чем соседи виноваты?
Ты лаять прекрати  давай!
 По сути, умная собака,
По существу всегда молчит.
Ну, а когда прохожий, драка –
Предупреждающе рычит.
Внушая страх своим обличьем,
Своей породой и умом
Воров не пустит ( знаю лично)
И даже мух в хозяйский дом!
И лаять тут совсем не нужно,
А надо просто охранять.
Вести умело свою службу,
Да тебе, видно, не понять…
С собачьим лаем просыпаюсь,
А не от пенья петухов…
Второе лето так я маюсь :
Ведь ты же лаешь – будь здоров!
И как хозяева – то дюжат?
Со слухом, вроде, всё о, кей!
Да, что же у тебя за служба?
Известна ты округе всей.
26.08.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии