Вяз

Ссыпались листья, слегка пожелтев,
И обнажилась вдруг суть.
Как ветер злой вдруг задуть захотел
Лампаду - для путников, путь...

Вяз, он огромен, казался колосс,
Рос двести лет, не мешал.
Так и еще бы лет двести он рос,
Карлик его подкопал.

Ссыпались листья, закрыв старый пруд,
Карлик свалил великана.
Высыпал соль, как из пушки да в грудь,
Памятник веку... Не стало...


Рецензии