Аистенок
Над их двором туда-сюда.
Хозяин понял – выбирали
Они так место для гнезда.
Решил помочь им тот мужчина,
К себе тем самым пригласить.
К столбу в дворе приладил шину,
Гнездо им лучше будет вить.
Их выбор здесь – и все довольны,
Растут птенцы да вот беда.
Такое видеть очень больно –
Вдруг птенчик выпал из гнезда.
Не ранен. Жив. Хозяин поднял.
Отнёс наверх - они святы.
И суть беды увидел, понял,
Опять был сброшен с высоты.
Свои жестоко поступили,
Добрейши люди помогли.
Гнездо бедняжке смастерили,
Кормили лучшим – берегли.
Спешил хозяин как обычно,
Птенцу чтоб рыбы наловить.
Со всеми ладил тот отлично,
Ну как такого не любить.
К отлёту аисты готовы.
Питомцу дня печальней нет.
Кружил над домом снова-снова,
Семья лишь плакала в ответ...
Свидетельство о публикации №117082807695