первое осеннее

Небо плавится печами,
Багровея от метафор.
Брошу я в закат печали
Послезавтра... послезавтра.

Я уставшая - сегодня,-
Я весь день прощалась с летом.
И теперь - почти свободна,-
От заката - до рассвета.

Солнца остывает слиток
На ладонях облаков...
Летом было все - с избытком.
А в сентябрь - был таков.

Догорает спелый август
В яркой полосе заката...
Будет осень. С этим - справлюсь,-
Послезавтра... послезавтра.


        фото - автора


Рецензии
"Я подумаю об этом завтра", а лучше послезавтра )
Ириша, такое щедрое по-августовски на образы, такое вкуснющее! )

Татьяна Фермата   28.08.2017 09:25     Заявить о нарушении