Стишок - 167

28 августа 2017 года

СТИШОК – 167

Только что …

Только что, как стрела или ракета
Пролетело над нами весёлое лето,
Помахало нам в воздухе опереньем,
И оставило с недоумением.

- Это всё?!.. Мы ещё не успели
Насладиться тобой, как хотели.
Так нечестно, - кричим с раздраженьем, -
Тут махать нам своим опереньем.

- Возвратись, развернись на дороге! –
Голосим в безнадёжной тревоге …
- Вспомни, лето, само ты в весне задержалось,
Задержись и теперь, хоть на самую малость!

Но не слышит оно, уходящее лето,
Видно, летняя песня его вся допета …
Видно, нас поджидают иные дороги,
На которых найдутся другие тревоги.

28 августа 2017 года.


Рецензии
Как же красиво пишите, Геннадий Сергеевич! Перечитываю снова и снова.

Елена Марвин 2   28.08.2017 19:10     Заявить о нарушении
Лена!
Спасибо огромное за отзыв и оценку!

Генна Влас.

Геннадий Власов   28.08.2017 19:55   Заявить о нарушении