Сонет заблуждений

Любовь не оскорбит, не продает,
Не мучает, и нас не унижает.
Так скудно лишь Тщеславие живет,
Та, что себя Любовью почитает.

Надежда не обманет, все простит,
Уйдет, но возвратится неизбежно.
А Ложь нас сладким будущим манит,
И часто представляется – Надеждой.

И Вера не заковывает плоть.
Не травит дух, и жизнь не обличает.
А кто Гордыню Верою зовет,
Тот гордой пустотою обладает.

И заблужденьям потерявши счет,
Мечту отринув, мчим за миражами,
И нет покоя, ни для нас, ни с нами.


Рецензии