Утро волшебное! Романс

   Утро волшебное, словно былое,
Будто знакомое, но чуть забытое!
Кажется, было оно, но иное:
Счастье и жизнь вся - стремленьям открытая!
Счастье и жизнь вся - стремленьям открытая!
   Вспомнились снова любимой признанья,
Вспомнился снова и миг расставанья,
Миг изумительно нежной разлуки,
Птиц зачарованных дивные звуки!
Птиц зачарованных дивные звуки!
   Город вдали тает в дымке тумана
Улица, парк, где была Ты желанна!
Поезд уносит меня в мир, где счастье -
В мир, где есть Ты и где нету ненастья!
В мир, где есть Ты и где нету ненастья!

___
Утро туманное, утро седое. (В дороге)
Слова И.С. Тургенева. Музыка А. Абазы.
www.youtube.com/watch?v=1QEDe2VP_vQ
    Утро туманное, утро седое, 
Нивы печальные, снегом покрытые…
Нехотя вспомнишь и время былое, 
Вспомнишь и лица, давно позабытые.
   Вспомнишь обильные, страстные речи, 
Взгляды, так жадно, так робко ловимые,
Первые встречи, последние встречи, 
Тихого голоса звуки любимые.
   Вспомнишь разлуку с улыбкою странной, 
Многое вспомнишь родное, далекое, 
Слушая говор колес непрестанный, 
Глядя задумчиво в небо широкое. 
Ноябрь 1843, слова.


Рецензии