Рождение музыки

Я вздрогнул от холода щёк темноты,
Язык онемел и в испуге
Дрожат на бумаге открывшие рты
Бемоли классической фуги.
Все звёзды блестят, исполняя балет,
Луна аплодирует стоя,
А небо диктует:"Севильский сонет,
Достойный традициям Гойя."
Так вот она с миром таинственным связь,
Условная тонкая нитка,
И пальцы устало на струны ложась,
Послушно играют на скрипке.
Здесь фальшь неуместна, мирской паритет,
Я стрелочник, Муза заказчик,
И мы перед звёздами чтим этикет
И служим, как верный приказчик.
А что, если дрогнет случайно рука,
И в гневе обманутый зритель
На музу мою ниспошлёт облака,
Отправив в иную обитель...

Ефим Грубый


Рецензии