И я не раба

               
Я скоро покину зеленое лето,
Я в город уеду к родным берегам.
Закружится вихрем шальная планета
И снова зима приближается к нам.

Пойду на работу опять в понедельник.
Работа и раб  -  единого корня слова.
Трудиться на пользу, работать для денег,
И гибнут за деньги людские сердца.

Но снова планета закружится к лету,
Пройдет наконец ледяная зима.
И снова – свобода! И снова – победа!
И я не раба! И я не раба!


Рецензии
бросай всё

Ирина Капленко   01.12.2018 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.