Повернись, моя избушка, на закат
Повернись, моя избушка, на закат:
к лесу передом, а к прочему – спиной.
Выйду Чёрного я всадника встречать,
Огненного – выйду провожать.
Хрустнет ветка, пролетит сова,
канет солнце за сосновый лес.
Красный всадник помахал рукой,
Чёрный мне кивает головой.
У Него – знакомое лицо,
только всё никак не разгляжу…
До ночи стою перед окном,
завороженная страшным ездоком.
Накрываю деревянный стол,
вынимаю изумрудный штоф.
Вот сейчас заедет Он во двор,
вот сейчас – поводья на забор.
Дверь тяжёлую откроет и войдёт.
Поднесу свечу к Его лицу.
В тёмные зрачки Его взгляну,
прямо в середину, в глубину…
Так прощай же, милый светлый день!
Все мои окошки – на закат.
Гаснет след Червонного коня,
Чёрный всадник смотрит на меня.
Свидетельство о публикации №117082807423