124. Лето в оранжерее

Помнишь, как в оранжерее мы с тобой играли в прятки?
И кружился мир быстрее, и лизало солнце пятки.
И сквозь солнечные пятна лилась радуга из леек,
И наш смех конфеткой мятной будоражил сон аллеек.

Помнишь, как тебе на радость в лейках делал я букеты,
И нередко доставалось мне от матери за это?
И на кресло становились, чтобы взрослыми казаться,
И смеялись, и любили, так как любят лишь в тринадцать.

Пусть промчалось лет немало, я храню в душе закладкой,
Старый сад с оранжереей, где стучало сердце сладко.
Где гудело лето звоном, и душа от счастья ныла,
И на кресле на плетеном мама шляпку позабыла.


Написано на конкурс : http://www.stihi.ru/2017/08/21/2363


Рецензии
У Вас получилось чудесно и трогательно!

Наталья Спасина 2   31.08.2017 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось.

Удачи Вам.

Александр Волынский   01.09.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.